欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
乳山行政执法局大力抓好各镇区自查自纠活动
发布日期:2017-09-04信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

为厘清镇规划区执法管理职责,倡树城乡一体化、市域一体化发展理念,全面提升我市城镇容貌环境水平,建设美丽生态乳山,为乳山的“绿水青山”建设贡献力量,8月21日下午,乳山市城市管理行政执法局召开镇(区)行政执法指导网格化工作部署会,就镇区执法工作网格区域化分工、涉及执法领域环保事项、违建治理工作进行强调部署,要求各镇(区)立即开展自查自纠,压实执法责任主体,严格依法行政。各镇区分管负责人、各镇区执法中队长参加了会议。

 一、下发《乳山市城市管理行政执法局关于实行镇区执法业务指导网格化的通知》。按照“属地管理、权责统一、督导集合”的原则,把乡镇执法中队的职权范围做了进一步厘清,使各镇区进一步明确了自己的职责,将全市各镇区分为7个网格,网格员对所负责的镇区城市管理方面职权范围内(已委托下放执法权)的执法活动进行业务指导,形成了上下联动的督导指导工作机制。

 二、传达上级关于做好中央环保督察组有关工作的指示精神。从五方面对涉及执法领域环保事项进行重点部署:一是露天烧烤问题,要求各镇区发现一起取缔一起,以零容忍的态度解决露天烧烤问题。二是噪音扰民问题,要坚决杜绝室外就餐及一些社会生活噪音扰民问题的发生。三是扬尘污染问题,对本市区的扬尘污染,进行不间断的巡查,发现问题及时依法处置。四是违建治理问题,涉及环保问题的违建要先行进行处置,作为重点进行拆除。五是重复上访问题,涉及城市管理领域的重复上访问题进行再梳理、再细化,再严密地解决问题。

 三、强调违建治理工作新要求、新标准、新突破。在各镇区的共同努力下,在2017年上半年威海目标绩效考核工作中,我市的违建治理工作取得了全威海市第一名的好成绩。但也要看到我们工作中存在的问题,缺乏后劲,镇区拆违进展不平衡。而且按照威海市违建治理工作新要求,原定3年的整治任务需提前一年全部完成,这就对我们下一步的违建治理工作提出了新的更高要求,希望各镇区把明年的拆除工作提前分解到今年下半年,总结好做法、创出新亮点、突破难点,早动手争主动,进一步加大治违工作力度,推动违建治理工作迈上新台阶,早日顺利完成我市拆违整治攻坚任务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统