欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
市城市管理行政执法局:顽疾还得猛药攻 店外乱相当休矣
发布日期:2017-09-04信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

    当前,我市正全力创建全国文明城市。经过前一阶段的创建工作,各沿街商铺门前的环境发生了很大改变,但是少量的不文明现象仍然存在。

  最近几日,市城市管理行政执法局开展了店铺探头经营行为集中整治活动,对辖区内几家存在店外经营、车辆乱停乱放现象,且长期不听劝导的店铺进行集中整治。活动中,记者随执法人员来到兴乳路,只见这条路的整体环境良好,但路东有一家电动车维修店存在店外修车、杂物乱摆乱放的现象。执法人员进行说服劝导后,店主认识到自己的行为已经影响了城市环境,在执法人员帮助下,主动配合将门前的修车工具和杂物等搬到店内。

  随后,记者又跟随执法人员来到世纪大道和黄山路等路段。在世纪大道北,有两家毗邻的商店门前摆放杂物,且非机动车违规停放;黄山路与建设街交叉口处一果蔬商店门前堆放杂物,与周边环境显得格格不入。在整治行动中,执法人员做到文明执法,对一些以店面太小为由将物品摆在门口的经营者,不仅帮他们收拾货物,还给部分店主提出摆放建议,得到经营者的理解和支持。

  上述几条街道,都是少数几个店铺存在店外维修摆货、探头经营等不文明现象。但在商业街以北松山路近100米的路段,记者发现这条道路本来就狭窄,人流量、车流量又大,沿街海鲜、熟食等店铺为吸引顾客上门,将物品摆放到了店外,甚至将店面延伸到马路上,导致异向行驶的机动车在会车时都要小心翼翼,更不说环境卫生堪忧。执法人员通过耐心细致的说服教育,劝导店主改正不文明行为,进一步提高经营者参与创城的意识。

  据了解,个别店铺探头经营现象屡禁不止,城管执法部门虽然多次清理整治,但店铺业主经常与执法人员“玩捉迷藏”。下一步,对于长期不听劝阻,反复性较强的店外摆货、探头经营现象,市城市管理行政执法局将“开方”整治,在做好调查取证的基础上,下达行政处罚决定书,给予500—1000元的罚款。同时,建立沿街商铺诚信平台,设立红黑榜,对探头经营、店外乱摆乱放等行为进行有效整改,确保工作不留死角。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统