欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
乳山市城市管理行政执法局五项举措保障十九大胜利召开
发布日期:2017-09-28信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

为迎接党的十九大胜利召开,市行政执法局结合文明城创建工作,扎实有效推进城市环境综合整治,并采取五项措施提前开展社会面防控工作。

一是深入排查化解各类矛盾纠纷。以群众重复举报高发问题为切入点,对涉及群众切身利益的占道经营、噪声污染、环保污染等问题,通过网格化管理、地毯式排查,对每个临街门市业户、商贩走访一边,所有安全隐患能销号的全部销号,一时不能销号的,落实防范化解措施,切实消除群体性事件和个人极端事件风险隐患,及时妥善解决民生诉求热点问题。二是加强重点人群的管控。党的十九大召开期间,对重点人员实行全时动态监控,确保不漏管不失控。各执法中队每周开展一次集中排查,各业务科室负责做好本部门本行业的排查工作,对排查出来的风险隐患,全部建立台账,列出清单,落实责任,限期整改,销号管理。充分发挥基层党组织作用,制定关于退役人员稳控工作方案,落实好“一对一”稳控措施,实现军队退役人员管理的全覆盖。三是提高环境整治工作力度。突出占道经营整治工作长效落实,开展胜利街、商业街、富山路繁华街区等重点部位的巡查防控,确保街面市容环境秩序良好。四是加强社会面防控。针对法轮功“逢会必闹”的特点,研判法轮功等邪教人员在闹市、居民小区、街道两侧散发“法轮功”宣传品的活动规律,落实重点部位日巡逻机制,在重点区域开展巡查,及时发现清理反宣品。五是做好应急处突准备工作。结合环保督察工作,增加夜间执法力量,积极落实各项应急保障措施,严格落实值班、备勤制度,确保遇重大问题加强控制措施并及时上报。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统