欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
乳山市城市管理行政执法局:四举措保文明城创建
发布日期:2017-09-28信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

一是发挥党员先锋作用。将全市划分为5个区域,由5名党组成员包干网格,所有干部(除办公室留1名工作人员负责保障外)全部进网格,每个网格配属一名党员,达到每条街道都有人管理,每条街道都有党的旗帜,确保管理最高标准,无盲区、无死角。

二是实行错时执法。重点强化中午11:30—14:00和夜间17:30—21:00时段及周末的管理,党员充分发挥党员模范带头作用,积极带头参与错时执法,坚持管理不断线,在时间和空间上,实现全天候无缝隙覆盖,杜绝管理上的“真空”,让违章经营者无机可乘,确保“上班和下班一个样,平时和节假日一个样”。

三是坚持疏堵结合。对流动摊点、违法建设等涉及民生利益的整治工作,始终坚持“疏堵结合、以人为本”的原则,不是一味的进行取缔,而是从群众的角度综合考虑、统筹施策,科学设置了便民摊点群和花卉市场,解决群众生计问题。

四是实行“严管重罚”。严格按照城市管理“十无”标准和雨天标准,以“治理乱点、消除盲点、营造亮点”为目标,通过加大执法巡查力度,及时发现违规行为并予以纠正, 对屡教不改的“反弹户”,严格落实“严管重罚”制度,将每周一、周五定为“严管重罚日”,由局分管党组成员、中队长组织全体队员对辖区进行拉网式集中行动,坚决予以取缔。以刚性有力的执法措施来规范城市秩序,提高城市管理效果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统