欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
市城市管理行政执法局全力以赴打赢30日创城攻坚战
发布日期:2017-09-15信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

一是进一步认清形势,正视问题,增强创城迎检工作责任感、紧迫感。自全市创城动员会结束后,市行政执法局积极行动,局党组班子坚持以问题促整改,要求全局上下务必保持高度敏锐性,全力解决近期新出现的城管执法热点、焦点、难点问题,推动城市管理工作再上新水平。

二是进一步突出重点,抬高标杆,切实把各项准备工作做细、做实、做到位。以占道经营、乱堆乱放、乱扯乱挂、门前摆货、非机动车摆放等工作为重点,有针对性地开展集中攻坚,务求在整治突出问题、难点问题上取得显著效果。通过树立精品意识,推进示范创建,打造城市管理精品亮点工程。同时,强化执法宣传,营造全民动员、全民参与的浓厚氛围。

三是进一步强化领导,压实责任,努力形成齐抓共管、整体推进的工作合力。研究制定督导考核、分片包干的工作制度,坚持责任到人;借助网格管理的优势,发挥属地管理的责任,既要管理好各自网格,也要通力协作。与街道、社区及市区各职能部门协调联动,协调解决突出问题和难点顽疾,形成强大工作合力。强化督导检查,及时发现问题,及时督办整改。

四是进一步牢记宗旨,发扬精神,把握方法,树立城管队伍良好形象。要求工作人员既要有高昂的工作热情,又要有科学的工作方法,树牢“以人为本、为民服务”的城管宗旨,积极倡导文明执法、理性执法、柔性执法;发扬“诚实守信、团结协作、雷厉风行、干事成事”的城管精神,以一种对事业的执著、对工作的激情投入到日常执法之中;把握“以法育人、以德服人、以情动人”的城管方法,树立问题导向和底线思维,强化自我保护意识,灵活处理现实问题。真正做到以优良的作风素质赢得尊重,以科学的工作方法赢得理解,以实际工作成效赢得认同,努力实现城市形象、城管队伍形象新提升,圆满完成创城迎检工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统