欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
山东:天桥城管“八大行动”决胜创城
发布日期:2017-09-12信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

 目前,创城已进入决胜阶段。天桥区城管局(执法局)创城力度丝毫不减,坚持以“环境综合整治年”活动为抓手,按照“定人员、定任务、定进度、定责任”的要求,做到人人身上有任务单,件件工作有时间表,抓重点、攻难点、创亮点,使天桥区城市容貌有明显提升。

 全体人员“创城”备战状态下,该局开展八大行动,将创城工作做到更精细、更标准。“对目前存在的突出问题和薄弱短板,我们还将一项一项查问题、一处一处抓整改、一条一条抓达标,坚决做到各项任务不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵,确保各项措施在一线落实,问题在一线发现,难 题在一线解决,成效在一线体现。”天桥区城管执法局局长李福利表示。

八大行动中,拆违拆临行动曾创造出“天桥速度”。记者获悉,全市“拆违拆临”工作启动以来,该区城管局(执法局)创新方式,提升效率,狠抓落实,实行拆违动态“一日一调度、一日一通报”制度,每天下午5点前将当天的拆除数据汇总成任务推进表后,及时报区领导并在相关城管工作微信平台上发布,通报截至当日的各办事处最新进展情况。截至目前,该区共拆除各类违法违章建设4114处,面积共计442.03万平方米。

占道经营整治行动。其间,该局对主次干道、窗口部位、重要节点、学校、医院、商圈周边等重点区域进行集中整治,延长盯守时间,增加巡查频次,加大疏导力度,按照“四定”要求,有效解决占道经营“易攻难守”的困境。今年以来,通过联合办事处,相关职能部门,政府购买服务等形式,已将辖区内所有占道经营夜市全部进行了取缔,效果极其明显。

渣土扬尘整治行动。狠抓全区17个规模以上渣土工地管理,全部按照“四个一律”和“六个百分百”的要求实现规范文明施工。全面落实全市渣土扬尘治理“五条军规”,对施工不达标、造成大气污染的工地一律停工,严管重罚。截至7月份,该区渣土综合治理已连续68个月全市排名第一。

杆线整治行动。为清除城市“蜘蛛网”,该局创城以来采取入地、捆扎、套管、拆除废弃线杆等方式,加快推进城区主次干道两侧、街巷支路及居民小区内线缆凌乱、垂落现象。相关数据显示,该区目前已完成入地线缆1055.6千米,梳理线缆1156.1千米,剪缆1348.64千米,清除废旧线杆98根,更新增加光交箱26个,完成整治道路141条,65个小区,目前正逐步向背街小巷延伸。

广告牌匾整治行动。实践证明,广告牌匾的集中整治对城市容貌的提升起到关键作用。创城期间,该局对违规广告特别是楼顶广告进行集中拆除。同时利用户外广告设施,加大对创建全国文明城市、保护未成年人健康成长等内容的公益广告宣传力度,营造“讲文明树新风”、创建全国文明城市的浓厚氛围。截至9月4日,该区共拆除广告2291处,拆除总面积约15.4万平方米。其中计划内1559块、12.3万平方米。计划外拆除732处,3.1万平方米。

罚扣露天烧烤行动。露天烧烤整治一直是城市管理“顽疾”,为破解难题,5月15日,天桥区成立了城管、工商、食药、环保等部门组成的“打击露天烧烤办公室”(打烤办),以“禁烧圈”为范围,对所有业户按照“四不一有”(即不占道、不露天、不扰民、不污染、安装油烟净化设备)的要求,采取“收、罚、关”等严厉措施,经过认真细致的准备和大量精心工作,露天烧烤整治取得了阶段性成果。经过不懈努力,天桥辖区内已有12周零扣分,辖区环境面貌得到极大改善。

落实群众投诉行动。群众投诉就是该局解决创城问题的“风向标”。该局相关负责人表示,依托12345热线、数字化城管、环境综合整治年办公室、长效办和城管委办五个平台,该区切实解决群众反映强烈、严重影响群众生产生活的热点难点问题。创城以来共接到投诉件22093件,回复率100%,满意率97%。

督查督办行动。对城市管理过程中发现的突出问题,该区创新工作方法,压缩成“问题包”,拉出责任清单,强化跟踪落实,强力督查督办,做到问题不处理,督办不清零,推动创城迈一大步。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统