欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
市城市管理行政执法局联合市交通局、交警大队,严查店外修车!
发布日期:2017-08-07信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

 店外修车行为,不仅会产生人行道路面油污,妨害市民出行安全,乱堆放的废旧轮胎、汽车部件等还是蚊虫的滋生地,一不留神,这汽车“美容”就会变成城市“毁容”。 按照市委市政府的指示,近日,乳山市城市管理行政执法局联合市交通局、交警大队召开店外修车专项整治会,制定行动方案,开始为期一个月的店外修车专项整治行动。会议要求,三部门出重拳,治顽疾,落实精细化城市管理要求,全面整治市区范围内店外修车的不规范经营行为,坚决杜绝各式门店外作业,保障我市的全国文明城市创建工作。

 由于汽车体积大,店铺面积有限,店家时常把车停在公共道路上,时间一长,修车洗车店就把这公共道路当成了自家的。通过发放《关于进行店外修车专项整治的通告》及现场整治,使店家充分认识到我局的整治决心,明晰经营规范及整治标准,坚决做到修车不出店。除了机动车修车行,电动车、摩托车修理店更是肆无忌惮地占道经营。

 经过三部门通力协作,已将整治通告发放到全部89家修车商户,要求经营条件不达标的个别商户限期整改,并录入联合执法档案,跟踪销号。截至目前,共清理僵尸车12辆,拆除室外维修地沟5处,关停不符合经营条件的修车店2家,对1起店外修车业户进入一般程序。

 下一步,市行政执法局将继续集中力量,联合市交通局、交警大队,加大巡查力度,建立常态化的管理机制,对问题区域专人盯守、重点巡查,通过“严管重罚”等措施加大执法力度,对屡教不改的商户,要实行阶梯式处罚,同时还要纳入乳山诚信平台的“黑榜”,让这一个月的集中整治见成效,有长效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统