欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
乳山市城市管理行政执法局多措推进真包实扶
发布日期:2017-08-21信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

    今年以来,市城市管理行政执法局根据包扶村枣林村的实际情况,强化措施迎难而上,采取五大措施推进真包实扶,提升了群众满意度。

  机制推进,不断完善“一项工作、一名领导、一个小组、一抓到底”的工作方法,落实责任明确分工,调动全局资源,帮助协调解决包村工作中的难题,大大推进了包村工作进度和质量。调度推进,严格落实月调度、季分析制度,与崖子镇政府和枣林村干群共同研究包村工作思路和措施,促进包村工作健康、有序推进。现场办公推进,局主要负责人和分管负责人经常到村督导包村工作开展情况,研究解决实际问题,相关人员任务明确,大大缩短了沟通协调时间,提高了工作效率。服务推进,组织机关干部进村打扫卫生,加强枣林村综合环境治理,并积极发挥自身优势,对拆违工作进行宣传和解读,减轻了镇村拆违工作压力。借助外力推进,积极对接崖子镇政府共同做好包村工作,并加大工作力度,每项工作均邀请包村干部和镇专业技术人员参加,增强了包村工作透明度,也拓宽了沟通交流渠道,实现了各项工作的顺畅开展。如今,枣林村村容环境更加整洁,主道两侧违法建设全部被拆除,村委办公室修葺一新,党建工作开展得有声有色,新打的深水井有效解决村民饮用水难题,帮扶新建的苹果大棚基本完工,预计每年可为村集体增加收入两万多元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统