欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
宁波:城管集中治理道路“中暑病”
发布日期:2017-08-15信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

   “持续的高温天气,会让人体的体温调节功能失调,出现中暑等症状。很多人不知道,城市道路也会‘中暑’。”8月13日下午,宁波城管局市政管理处相关负责人说,由于高温,我市多处道路出现“鼓包”(多发于沥青路面)、“胀裂”现象。
  据介绍,2017年高温天气比往年长,不管是混凝土道路还是沥青道路,路面“中暑”现象都比往年有所增加。混凝土道路虽在建设时期就设有伸缩缝,但是当气温突然升高时,板块的膨胀程度就会超出伸缩缝的可承受范围,导致路面出现拱起开裂的问题。
  在沥青路面上,持续的高温会导致沥青面层温度过高,再加上重载车辆同一方向、高频率的反复碾压,沥青会像“擀面皮”一样顺着压力方向慢慢堆积,最终形成“鼓包”,多出现在转弯道、路口等多刹车地带以及两条车道的交汇处。
  据了解,针对道路的“中暑病”,城管市政部门坚持“早发现、快处置”的修复原则,加强对沥青路面“拥包”的巡查力度,及时切割路面“凸起”,减少行车安全隐患,并重新摊铺沥青,用小型压路机碾压夯实,防止病害复发。目前,已累计修复病害58处。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统