欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
我市“门前三包”将和诚信系统挂钩,到底是怎么一回事?
发布日期:2016-09-15信息来源:乳山市城管行政执法局字号:[ ]

    近年来,为加强城市环境卫生、绿化和秩序管理,创造清洁、优美的城市工作和生活环境,根据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》等法律、法规,结合创城实际,制定了我市“门前三包”管理制度。规定城市规划区范围内主要街道两侧的机关、企事业单位、部队、个体工商户等,均为“门前三包”责任单位,都要对其负责管理的责任区包环境卫生、包绿化和包秩序。

具体要求是:

    (一) 包环境卫生

    1、按要求自备废弃物容器,垃圾实行袋装;

    2、坚持经常清扫责任区地面,做到地上无纸屑、果皮、烟头、痰迹、污物、废弃物和积水、积雪等;

    3、临街建(构)筑物,保持外形完好、整洁,保持设计建造时的形态和色彩,外立面及围墙、围栏、灯饰、橱窗、遮阳罩等保持整洁、完好,破旧时应及时予以整修或粉刷,冬季积雪和雨后淤泥及时清除。

    (二)包绿化

    1、树木花草和绿化设施的管理符合绿化管理规定;

    2、树木无乱拴、乱挂、乱钉现象;

    3、行道树、花坛绿地无折损、缺株和践踏现象。

    (三)包秩序

    1、无乱搭乱建、乱停车辆现象;

    2、无乱推乱放、乱扯乱挂现象;

    3、无店外经营、乱摆摊点现象;

    4、无乱贴乱画、乱扔乱倒现象。

   为保证“门前三包”管理工作的有效落实,市行政执法局还与各临街责任单位签订“门前三包”责任书,并建立了“三位一体、配合联动、星级管理、纳入诚信红黑榜”的长效管理机制。“三位一体”即行政执法局日常巡查、智慧城管全面覆盖、对违法行为严管重罚;“配合联动”即将责任予以分解,强化部门联动意识,形成齐抓共管格局;“星级管理”即统一制作“门前三包星级管理”牌匾,悬挂在临街责任单位醒目位置,牌匾载有门前三包主要内容、责任人、举报电话等事项,并设计四颗星标志,按管理情况增减。

    行政执法局会同其他责任部门每季度对“门前三包”管理情况进行一次综合检查、评审,对获得一星或无星差评及获得四星好评的,通过电视或其他新闻媒体予以曝光或表彰,并将检查、评审结果上报给“诚信乳山”平台,纳入诚信“红黑榜”,统一进行发布,在相关政策上予以惩戒或扶持。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统