欢迎来到乳山市行政管理执法局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
城管行政执法局:“大讨论”促作风转变
发布日期:2016-08-02信息来源:字号:[ ]

       “昨天,我在劝导商业街中段一处流动卖水果的摊贩入室经营时,由于说话声音高了点,语气有点冲,所以沟通效果不理想,以后我一定注意说话的语气。”“前天,在龙山路上有一家商铺占道经营,我让店主搬回去,他表面答应但我走后他又搬出来了,对这种情况,以后我要加强巡查,最主要的是和店主加强感情沟通,使他从思想上认识到占道经营的不对,从行动上改变这种做法。”……近日,在市城市管理行政执法局开展的“交流沟通、严谨工作、做合格工作人员”大讨论专题会议上,执法人员你一言我一语地,纷纷开展批评和自我批评,在沟通中完善解决问题的方法,进一步提高工作效率。

  自我市“五城联创”开展以来,市城市管理行政执法局紧紧围绕中心,开展城市管理各项工作,力求做到严格执法、科学管理、敢于担当,为创城工作做出了贡献。但在工作开展过程中,部分队员身上暴露出了“工作不严谨、执行力度不强、整治效果不佳”等问题。该局党组认真研究后,认为是部分队员思想上存在庸、懒、散的问题,为彻底解决这些问题,在全局范围内开展了“交流沟通、严谨工作、做合格工作人员”大讨论活动。按照市委市政府“率先发展,争创一流”的精神,以“两学一做”为中心组织全局工作人员开展了学习,随后各科室、中队为小组继续开展深入讨论。讨论中,领导干部和全体队员们一起进行了批评与自我批评,认清了自己在工作中的不足和工作中出现庸、懒、散的问题原因,并互相交流在工作中遇到的困难,探讨解决办法。通过大讨论,执法局全体工作人员鼓舞了士气,每日工作到岗准时,对各自所负责辖区内的商铺店外摆货、占道经营摊贩进行教育和劝离,做到发现一处问题解决一处问题。对于以往的一些不配合工作、故意刁难执法行为的店主和摊贩,执法队员们主动到店内与店主进行沟通,认真向店主讲解我市“五城联创”工作的意义,取得他们的理解和支持。对于一些下班以后趁机占用人行道路违规经营的商贩,执法人员严格落实错时执法,除了耐心劝解引导他们进入农贸市场进行经营,还积极为一些水果、海鲜摊贩出谋划策,提供优惠政策引导入市规范经营,帮助他们租赁店铺转变经营模式。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统